FINA Marathon Swim World Series -Seychellen

Nein, wir machen hier keine Werbung für einen Urlaub auf den Seychellen. Die zweite Station der FINA Marathon Swim World Series, also des Open Water Weltcups, machte am vergangene Sonntag Station auf den Seychellen. Kein schlechter Ort um 10 Kilometer zu schwimmen.

Seychelles Fina World Cup Marathon Swimming
Copyright by Joena Meme

Das dachten sich auch die zwei deutschen Top-Schwimmer Andreas Waschburger und Christian Reichert die beim zweiten 10 Kilometer Rennen des Jahres am Start waren. In einem sehr stark, mit Weltmeistern und Olympiasiegern, besetzen Rennen der Herren konnten die Deutschen jedoch nicht mit der Spitze mithalten. Waschburger konnte in 1:57:18 mit mehr als 1 Minute Rückstand auf den Sieger aus Frankreich, Marc-Antoine Olivier, den 16. Platz und somit zwei Punkte für die FINA Gesamtwertung erschwimmen. Sein Landsmann Christian Reichert, der in Wiesbaden trainiert, konnte das Rennen leider nicht beenden.

Wie bereits oben angesprochen, konnte das Rennen der Herren der Franzose Marc-Antoine Olivier in 1:56:02 gewinnen. Nur zwei Sekunden dahinter gab es ein enges Rennen zwischen dem Australier Nicholas Sloman und dem Ungar Kristof Rasovszky. Der Australier hatte beim Anschlag schließlich die Finger vorher an der Anschlagmatte und wurde in 1:56:04,10 zweiter. Rasovszky wurde in 1:56:04,30 dritter.

Bei den Damen war es ebenfalls bis zum Schluss spannend. Die Italienerin Arianna Bridi hatte aber am Schluss den besseren Anschlag und konnte in 2:01:33,90 das Rennen gewinnen. Zweite wurde die Brasilianerin Ana Marcela Cunha in 2:01:34,1. Der dritte Platz ging an die Franzosin Lara Grangeon in 2:01:41,10.

Die weiteren Ergebnisse findet ihr hier.

Weiter geht es mit der FINA Marathon Swim World Series 2019 am 08.06 in Setubal, Portugal und am 15.06 in Balatonfured in Ungarn.

Hier noch ein Video der Strecke auf den Seychellen - für alle die Sehnsucht nach der Sonne haben:

Artikel: Gottfried Eisenberger Bilder: Copyright by Joena Meme